Nos services
9607
page-template-default,page,page-id-9607,page-child,parent-pageid-4,stockholm-core-1.0.9,select-theme-ver-5.1.6,ajax_fade,page_not_loaded,vertical_menu_enabled,paspartu_enabled,menu-animation-underline,side_area_uncovered,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.3,vc_responsive

Au service
de vos projets

Commercialisation
& Marketing

Mettre en marché un produit est une aventure palpitante, mais qui comporte son lot de rebondissements. De l’idée première à la mise en marché, nos services comportent :

 

  • Plans de commercialisation et marketing
  • Développement de produits et analyse organoleptique
  • Identification des clientèles-cibles
  • Aménagement d’espaces de vente
  • Analyse financière
  • Développement d’image de marque et emballage
  • Analyse concurrentielle
  • Plan de communication, etc.

Formations
& conférences

Nous avons, au fil du temps, développé une série de formations et conférences touchant le secteur bioalimentaire et s’adressant aux promoteurs ainsi qu’aux intervenants qui les accompagne. Le contenu de chaque prestation et modulable, et peut être offert en version conférence ou formation. Il est également possible de développer des contenus sur mesure, afin d’atteindre les objectifs de votre événement et toucher des sujets précis.

 

Communiquez avec nous pour découvrir la liste complète des formations et conférences disponibles.

Tourisme
gourmand

Nous agissons en tourisme gourmand à deux niveaux. D’abord, à l’échelle des entreprises ensuite, à l’échelle des organismes et des régions. Nos interventions touchent :

 

  • Structuration du parcours-client
  • Développement d’expériences agrotouristiques
  • Aménagement de la boutique et de la structure d’accueil
  • Définition de l’identité culinaire
  • Plan d’action global
  • Développement de parcours thématiques

Initiatives
collectives

Nous accompagnons aussi, sur une base régulière, des groupes d’entreprises afin de réfléchir sur les enjeux qui régissent le développement d’un secteur particulier. Notre force réside dans notre capacité à développer une vision commune nourrissant des intérêts collectifs.

 

  • Création de cahier des charges
  • Structuration d’une filière
  • Développement de projets collectifs
  • Initiative collective de mise en marché

Réflexions
stratégiques

Notre travail peut aussi se situer à un niveau de réflexion globale et stratégique, où notre capacité d’écoute, notre connaissance fine des enjeux et notre créativité permettent de définir et de clarifier de nouvelles perspectives pour les entreprises, les régions et les organisations :

 

  • Diagnostic organisationnel
  • Planification stratégique
  • Plan d’actions
  • Étude d’opportunités, etc.

Événements

Nous sommes aussi en mesure d’organiser des événements clés en main :

 

  • Lancement de produits
  • Conférence de presse
  • Journée de formation
  • Colloques
  • Salons
  • Animation d’événements
  • Événements à la ferme
  • Tenue de kiosques lors de salons